Pouding chômeur aux fraises
Depuis le confinement, c'est l'homme qui va au front à l'épicerie. Au début il y avait beaucoup de sacs de chips au travers ses achats mais cette semaine , une tonne de fruits ( on s'ajuste, il n'avait jamais fait ça avant. Il me fait même du face time dans les rangées ;) Alors après avoir fait une salade de fruits et une fondue au chocolat, voici un pouding aux fraises.
Pouding chômeur aux fraises
675 g (environ 1 1/2 lb) de fraises coupées en deux ou en quatre
3/4 de tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de fécule de maïs
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
1 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1/4 de tasse de beurre fondu
3/4 de tasse de lait 2 %
Pour la garniture aux fraises..
1½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
1 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1/4 de tasse de beurre fondu
3/4 de tasse de lait 2 %
Pour la garniture aux fraises..
675 g (environ 1 1/2 lb) de fraises coupées en deux ou en quatre
3/4 de tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de fécule de maïs
Ce qu'il faut faire..
Verser la garniture aux fraises dans un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre et de 10 cm (4 po) de hauteur.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Verser la pâte dans le moule. Égaliser la surface. Cuire au four de 45 à 50 minutes.
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la garniture aux fraises. Porter à ébullition en remuant.
Verser la garniture aux fraises dans un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre et de 10 cm (4 po) de hauteur.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la vanille, l’oeuf et le beurre. Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser la pâte dans le moule. Égaliser la surface. Cuire au four de 45 à 50 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine de blé ce qui a rendu mon gâteau assez dense. La prochaine fois, je vais ajouté un peu d'eau à la préparation aux fraises afin d'avoir un peu plus de liquide. J'ai servi avec du caramel maison.
Source : je cuisine
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