mardi 14 avril 2020

Cigares au chou à la mijoteuse


Pipes ou cigares ?

Ayant un chou qui patientait sagement dans le frigo, j'ai eu l'idée de nous préparer des cigares. J'ai remplacé les cure-dents ( moins goûteux ;) par du bacon à l'érable (mi-cuit) ce qui a vraiment donné un bon petit goût.





Cigares au chou à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

8 à 12 grandes feuilles choux de Savoie (frisé)
1½ lb mélange de viande hachée maigres de bœuf, porc et veau
1 cuillère à thé sel de céleri
1 cuillère à thé origan séché
1 cuillère à thé basilic séché
1/2 petite carotte finement râpée
1 oignon haché finement
1/2 tasse bouillon de bœuf ou eau
1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
1/2 cuillère à thé poudre d'ail
2 jaunes d’œufs légèrement battus
Sel et poivre au goût

Pour la sauce ..

1 boîte (26 oz/796 ml) tomates
Sel et poivre au goût
1 cuillère à table cassonade
1 cuillère à table jus de citron
2 feuilles de laurier

Ce qu'il faut faire..

Faire bouillir les feuilles de chou à l'eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble. Déposer les cigares dans la mijoteuse.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.

Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.


** Note du chef Donalda : J'ai seulement utilisé du porc haché comme viande. J'ai pris du bouillon de légumes et remplacé la poudre d'ail par de l'ail haché. J'ai remplacé la boîte de tomates par du jus de légumes.


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