Sauce à poutine !
2 c. à soupe de beurre
1 oignon jaune tranché
2 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de poudre d'ail
1 oignon jaune tranché
2 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de poudre d'ail
Ce qu'il faut faire..
Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, bien mélanger pour enrober de beurre et cuire 8 minutes sans remuer.Remuer les oignons et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soya et la poudre d'ail pour dissoudre complètement la fécule.
Verser le liquide dans le poêlon et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant constamment ou jusqu'à épaississement de la sauce.
Transvider dans le mélangeur électrique (blender) et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène. Il ne doit pas y avoir de morceaux d'oignons visibles.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé l'oignon jaune par un rouge. J'ai utilisé mon bouillon de poulet maison et remplacé la poudre d'ail par une gousse ;)
Source : Cuisinez !
Succulente sauce à poutine... À refaire !!
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bonne journée !
Bonjour Guylaine ! Nous aussi avons beaucoup aimé cette sauce. Merci beaucoup de prendre le temps de laisser des commentaires c'est apprécié ;)
Supprimer