Biscuits à l'avoine, pacanes et chocolat


Ouf ! Méchant coup de cœur pour ces d-é-l-i-c-i-e-u-x biscuits. J'ai dit à mon fils qu'ils étaient bons et tendres comme une certaine chaîne de restaurant et j'ai eu comme commentaire : Y sont encore meilleurs !  J'ai l'impression qu'ils ne resteront pas longtemps dans la boîte à bescuits ;)





Biscuits à l'avoine, pacanes et chocolat

Ce qu'il vous faut..

2 œufs
1 tasse de beurre ramolli
1¼ tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de lait 2%
1/2 c. à thé de vanille
2½ tasses de flocons d’avoine
1¾ tasse de farine
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/3 de tasse de pacanes en morceaux
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 ° f.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le beurre, la cassonade, le sucre, le lait et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Sur chaque plaque, déposer environ 2 c. à soupe de pâte par biscuit en les espaçant de 2 po. À l’aide du dos d’une cuillère, les écraser légèrement. 

Cuire chacune des plaques au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces biscuits se conservent à température ambiante et se congèlent.


** Note du chef Donalda :  N'ayant pas suffisamment de flocons d'avoine régulier, j'ai complété avec du gruau érable et cassonade. J'ai alors diminué un tantinet la quantité de cassonade et de sucre. J'ai utilisé de la farine à pâtisserie et j'ai obtenu 22 biscuits.

Source : Caty


Commentaires

  1. J'ai bien envie de tremper un de tes ti biscuits dans un bon verre de lait moi là ;)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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