Côtes levées à l'ail et au gingembre
Je sais, je risque de choquer mais que voulez-vous j'aime ça moi utiliser à l'occasion les sauces ou encore les marinades VH. Le pire est que je ne me sens même pas coupable, je m'assume ! Attendez de voir mes brochettes avec de la sauce à ......:
Ayant quelques côtelettes de porc désossées, je me suis inspiré de cette recette pour faire un macaroni chinois. Pour voir mes changements, allez yeuter la Note du chef Donalda ;)
Ayant quelques côtelettes de porc désossées, je me suis inspiré de cette recette pour faire un macaroni chinois. Pour voir mes changements, allez yeuter la Note du chef Donalda ;)
Côtes levées à l'ail et au gingembre
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de sauce à l'ail médium pour côtes levées
⅓ tasse de sauce soya
½ tasse de gingembre frais, pelé et tranché finement
1 ½ lb de côtes de dos de porc, coupées en sections de 2 côtes chacune
Enduit PAM pour grillades
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, combiner 1 tasse de sauce à l’ail médium pour côtes levées, 1 tasse d’eau, la sauce soya, le gingembre frais et les côtes levées d’épaule. Amener à ébullition.
Réduire à feu doux; couvrir et mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, en prenant soin de déplacer les côtes levées à mi-cuisson afin qu’elles cuisent toutes dans la sauce. à l’aide d’une pince, retirer les côtes de la casserole. Passer la sauce.
Transférer la sauce dans une petite casserole avec le reste de la sauce à l’ail médium pour côtes levées. Faire cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange ait épaissi en un glaçage qui pourra être badigeonné sur les côtes levées, environ 5 minutes. Vaporiser le gril d’enduit antiadhésif PAM pour grillades; chauffer à feu moyen-vif. Faire griller les côtes levées en les badigeonnant généreusement de la sauce réduite, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 7 minutes.
½ tasse de gingembre frais, pelé et tranché finement
1 ½ lb de côtes de dos de porc, coupées en sections de 2 côtes chacune
Enduit PAM pour grillades
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, combiner 1 tasse de sauce à l’ail médium pour côtes levées, 1 tasse d’eau, la sauce soya, le gingembre frais et les côtes levées d’épaule. Amener à ébullition.
Réduire à feu doux; couvrir et mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, en prenant soin de déplacer les côtes levées à mi-cuisson afin qu’elles cuisent toutes dans la sauce. à l’aide d’une pince, retirer les côtes de la casserole. Passer la sauce.
Transférer la sauce dans une petite casserole avec le reste de la sauce à l’ail médium pour côtes levées. Faire cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange ait épaissi en un glaçage qui pourra être badigeonné sur les côtes levées, environ 5 minutes. Vaporiser le gril d’enduit antiadhésif PAM pour grillades; chauffer à feu moyen-vif. Faire griller les côtes levées en les badigeonnant généreusement de la sauce réduite, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 7 minutes.
** Note du chef Donalda : Pour commencer, ma sauce était à l'ail forte et j'avais environ 1 lb de viande. J'ai diminué le gingembre de moitié et j'ai ajouté 1/4 tasse de cassonade. J'ai passé l'étape du PAM. J'ai gardé la sauce pour faire mon macaroni.
Source : Ready Set Eat
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)