Patates grecques



Hier j'avais des brochettes de poulet au menu et qui dit brochettes,  dit patates grecques. Il a y tellement de versions, difficile de faire un choix. Je me suis alors inspiré de quelques recettes. Voici le résultat qui sera à refaire.





Pommes de terre à la grecque

Ce qu'il vous faut..

6 pommes de terre
1 c.à soupe de basilic, séché
1 c.à soupe d'origan, séché
1 c.à soupe de Bovril au poulet
1 c.à soupe de jus de citron
Huile
Sel- poivre

Ce qu'il faut faire..

Laver et assécher les patates. Les couper en 4 sur la longueur.

Dans un bol, mélanger les épices avec le Bovril, le jus de citron et un peu d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les quartiers de pommes de terre et bien enrober. Ajuster la quantité d'huile.

Préchauffer le four à 375 °f. 

Tapisser une plaque allant au four de papier parchemin. Déposer les quartiers de pommes de terre. Faire cuire environ 30 minutes selon la grosseur de vos quartiers. Retourner les patates à la mi-cuisson. 


** Note du chef Donalda : Si vous avez du temps, laisser reposer les pommes de terre dans le mélange ( 30-40 minutes ). Remuer à quelques reprises.

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