Salade de tomates et de mangue fraîche

Avec la chaleur de cette semaine, j'ai eu envie de me refaire cette jolie salade fraîche et colorée. Le mélange de la vinaigrette avec la mangue est vraiment délicieux. 

En prime, on peut passer quelques tomates de jardin 😈





Salade de tomates et de mangue fraîches

Ce qu'il vous faut..

1 grosse mangue fraîche, coupée en dés
1 concombre anglais, coupé en dés
4 grosses tomates rouges bien mûres, coupées en dés
3 c. à soupe d'oignon rouge, finement haché
Une dizaine de feuilles de menthe fraîches

Et pour la vinaigrette douce au miel..

1/2 tasse d'huile de tournesol
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-fleuve
2 c. à soupe de miel
Poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Déposer dans un grand saladier les mangues, les tomates, l'oignon rouge et les feuilles de menthe. Mélanger délicatement, poivrer au goût, puis ajouter la vinaigrette.

Rectifier l'assaisonnement au goût..


** Note du chef Donalda :  J'ai ajouté des asperges blanchies.

Source : Inspiration, La cuisine des saisons de Clodine, Jean-François Plante 

Commentaires

Articles les plus consultés