Gaufres double chocolat


Si vous aimez les gaufres chocolatées, je vous recommande celles-ci. Pour faire encore plus cochon, on arrose de sauce au chocolat 😈

En prime, les gaufres se congèlent très bien. Parfait pour la belle visite 😊





Gaufres double chocolat

Ce qu'il vous faut..

4 tasses de farine
2/3 de tasse de cacao
2/3 de tasse de cassonade
2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
œufs
3 1/3 de tasses + 2 c. à soupe de lait
2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de pépites de chocolat au lait



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le gaufrier.

Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et la vanille.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre et les pépites de chocolat. Remuer. La pâte doit être liquide et fluide.

Vaporiser les plaques du gaufrier d'enduit à cuisson ou les badigeonner d'huile.

Verser environ 1 tasse de pâte dans le gaufrier. Cuire de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Réserver sur une grille. Répéter avec le reste de la pâte. Laisser tiédir sans superposer les gaufres.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la margarine. J'ai obtenu 11 grosses gaufres. 


Source : 5/15

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