Crevettes marinées à l'ail et au miel
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de crevettes. Très simple, peu d'ingrédients et elle se prépare en peu de temps. On aime ça 😊
J'ai fait cette petite trouvaille chez la belle Maripel, La fille de l'anse au coques.
Crevettes marinées à l'ail et au miel
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse de miel
1/4 de tasse de sauce soya
3 gousses d'ail émincées
Le jus d'un petit citron
1 lb (454 g) de grosses crevettes, pelées et déveinées
2 c. à soupe de beurre
Oignons verts, pour la garniture (en rondelles)
Ajouter la moitié de la sauce dans le bol de crevettes et laisser mariner 30 minutes.
Déposer l'autre moitié de la sauce au réfrigérateur.
Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer le beurre (huile).
1/4 de tasse de sauce soya
3 gousses d'ail émincées
Le jus d'un petit citron
1 lb (454 g) de grosses crevettes, pelées et déveinées
2 c. à soupe de beurre
Oignons verts, pour la garniture (en rondelles)
Ce qu'il faut faire..
Dans un petit bol, fouetter le miel, la sauce soya, l'ail et le citron à l'aide d'un fouet.
Déposer les crevettes dans un grand plat.
Déposer les crevettes dans un grand plat.
Ajouter la moitié de la sauce dans le bol de crevettes et laisser mariner 30 minutes.
Déposer l'autre moitié de la sauce au réfrigérateur.
Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer le beurre (huile).
Ajouter les crevettes dans la poêle et jeter le reste de la marinade dans laquelle les crevettes ont trempé.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Augmenter le feu à moyen-élevé. Cuire les crevettes jusqu'à ce que la chair des crevettes devienne rose, soit environ 2 minutes de chaque côté.
Ajouter la marinade réservée en la versant sur les crevettes.
Cuire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir et enrobe bien les crevettes.
Garnir d'oignons verts et de tranches de citron, si désiré.
Servir avec du riz, des légumes vapeur tels que le brocoli ou les haricots verts, ou tout autre plat d'accompagnement au choix.
* Note : Vous pouvez également faire mariner vos crevettes plus longtemps. Il suffit alors de recouvrir le plat de crevettes d'une pellicule de plastique et de les laisser mariner au réfrigérateur maximum 1 heure.
Augmenter le feu à moyen-élevé. Cuire les crevettes jusqu'à ce que la chair des crevettes devienne rose, soit environ 2 minutes de chaque côté.
Ajouter la marinade réservée en la versant sur les crevettes.
Cuire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir et enrobe bien les crevettes.
Garnir d'oignons verts et de tranches de citron, si désiré.
Servir avec du riz, des légumes vapeur tels que le brocoli ou les haricots verts, ou tout autre plat d'accompagnement au choix.
* Note : Vous pouvez également faire mariner vos crevettes plus longtemps. Il suffit alors de recouvrir le plat de crevettes d'une pellicule de plastique et de les laisser mariner au réfrigérateur maximum 1 heure.
** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné des grosses crevettes d'Argentine.
Source : Ma fourchette
Source : Ma fourchette
Bonjour ma belle Nancy!
RépondreSupprimerTa photo donne l'eau à la bouche! Merci du très gentil clin d'oeil! :-)
Passe une belle journée!
😊😍
SupprimerUn délice,merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerMerci à vous et bonne journée :)
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