Macaronis chinois au poulet

Je cherchais une recette pour passer mon surplus de poulet façon orientale. J'ai tout de suite pensé à un macaroni chinois. En préparant mon billet, je me suis rendu compte que j'ai déjà préparé cette version 🤷‍♀️

Faut croire que cette mouture est à notre goût😅




Macaronis chinois au poulet

Ce qu'il vous faut..

1 c. à soupe d’ huile végétale
3 oignons verts coupés en 3 tranches (parties verte et blanche séparées)
2 gousses d’ail hachées finement
2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 poivron rouge coupé en cubes
2 branches de céleri coupées en tranches
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sauce aux huîtres
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de poulets cuit coupé en cubes
1 tasse de noix de cajou non salées rôties
4 tasses de macaronis cuits

Ce qu'il faut faire..

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail, le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Entre-temps, dans une tasse à mesurer, mélanger la sauce soja, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs. 

Dans le poêlon, ajouter le poulet, les noix de cajou et les macaronis. Verser le mélange à la sauce soja et cuire, en brassant, pour bien enrober tous les ingrédients. 

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts.


** Note du chef Donalda : J'ai ajouté de la mélasse.

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