Betteraves maison
J'adore les betteraves. Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais depuis plusieurs années et qui connait beaucoup de succès dans mon entourage. La marinade n'est pas tellement sucrée. Vous pouvez toujours mettre plus de cassonade si vous êtes du type plus sucré avec vos " bettes " 😏
Ce qu'il vous faut..
10 lbs de betteraves lavées
10 lbs de betteraves lavées
5 tasses de vinaigre
2½ tasses de cassonade
2 c. à soupe de gros sel
20 clous de girofle entiers
2 tasses de bouillon de cuisson (1 tasse pour le jus et 1 tasse à mettre en réserve en cas de manquer de bouillon à la fin)
5 pots de 1 litre stérilisés
Dans une grosse marmite ( moi personnellement j'utilise 2 marmites, une pour les plus grosses betteraves et l'autre pour les plus petites ) faire bouillir environ 2 heures ou jusqu'à ce que la peau s'enlève facilement.
Ce qu'il faut faire..
Dans une grosse marmite ( moi personnellement j'utilise 2 marmites, une pour les plus grosses betteraves et l'autre pour les plus petites ) faire bouillir environ 2 heures ou jusqu'à ce que la peau s'enlève facilement.
Séparer les betteraves du bouillon et laisser refroidir un peu.
Réserver 2 tasses du bouillon de cuisson et filtrer le dans un tissus de coton (un filtre à café fait bien la job)
Par la suite, peler et enlever les imperfections des betteraves.
Couper et remplir les pots. Dans un chaudron, bouillir 10 minutes le vinaigre,1 tasse de bouillon de cuisson, le sel, la cassonade et les clous de girofle. Verser le bouillon dans les pots et tenter de résister quelques jours avant de déguster 😋
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)