Muffins aux pommes, érable et gruau


Je devais absolument partager cette délicieuse découverte avec vous.
Garder ça pour moi aurait été purement égoïste. 

On donne une note parfaite pour ces muffins. Certain que l'ajout d'un petit morceau de sucre à la crème à l'intérieur ne peut pas nuire au côté gourmand de la gâterie 😈 





Muffins aux pommes, érable et gruau

Ce qu'il vous faut..

1 1/3 tasse de farine1 tasse de gruau
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1½ c. à thé de cannelle
1/2 tasse de lait
1 œuf fouetté
1/3 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sirop d’érable
2 tasses de pommes Cortland ( pelées en dés de ½ cm X ½ cm )




Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400° f.

Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, le beurre et le sirop d’érable.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter les pommes dans la préparation.

Verser dans les moules à muffin ( 12 ) tapissés de coupelles de papier.

Cuire au four de 25 à 30 minutes.


** Note du chef Donalda : Comme pommes j'ai utilisé de la honey crisp. J'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes. J'ai placé un petit morceau de sucre à la crème sur chaque muffin avant la cuisson. J'ai utilisé mes moules en silicone.
 
 Source : 🌞 Cora 


Commentaires

  1. Miam miam! Je vais en faire c'est certain! :)

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment très bons ces muffins ... à refaire sans faute.
    Merci beaucoup pour ce partage et aussi pour tes notes qui sont très appréciées pour la réussite de tes recettes.
    Bon dimanche !! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour tes encouragements Guylaine, c'est foule apprécié.
      Je te souhaite une belle semaine :-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés