Brochettes de poulet à la marinade thaï
Ce qu'il vous faut..
1 poivron rouge
1 oignon
605 g (1 1/3 lb) de poitrines de poulet sans peau
2 c. à soupe de coriandre hachée
Tailler le poivron et l’oignon en cubes de taille égale. Tailler le poulet en cubes de 2,5 cm (1 po).
Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer pour bien mélanger. Ajouter les cubes de poulet et de légumes dans le sac. Laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
Égoutter les cubes de poulet et de légumes, puis jeter la marinade.
Piquer les cubes de poulet, de poivrons et d’oignon sur quatre brochettes, en les faisant alterner.
Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 12 à 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Déposer les brochettes dans les assiettes et garnir de coriandre.
1 oignon
605 g (1 1/3 lb) de poitrines de poulet sans peau
2 c. à soupe de coriandre hachée
1/4 de tasse de tamari
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d’ huile de sésame (non grillé)
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’ ail haché
1 c. à thé de sauce sriracha
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d’ huile de sésame (non grillé)
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’ ail haché
1 c. à thé de sauce sriracha
Ce qu'il faut faire..
Tailler le poivron et l’oignon en cubes de taille égale. Tailler le poulet en cubes de 2,5 cm (1 po).
Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer pour bien mélanger. Ajouter les cubes de poulet et de légumes dans le sac. Laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400° f. Pour une cuisson sur le barbecue, voir les indications présentées dans l’encadré ci-dessous.
Égoutter les cubes de poulet et de légumes, puis jeter la marinade.
Piquer les cubes de poulet, de poivrons et d’oignon sur quatre brochettes, en les faisant alterner.
Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 12 à 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Déposer les brochettes dans les assiettes et garnir de coriandre.
** Note du chef Donalda : N'ayant pas de sauce tamari j'ai remplacé par de la sauce soya. J'ai fait 1/2 huile de sésame et 1/2 huile végétale. Pour la sauce piquante, la Red Hot ;) J'ai laissé mariné au frigo dans un contenant un bon 6 heures. J'ai badigeonné les brochettes de sauce thaï sucrée vers la fin de la cuisson.
Source : je cuisine
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