Boulettes de viande teriyaki au four
Je dois avouer que c'est le genre de recette qui a des chances de me faire apprécier la viande hachée. Je choisis parfois mes combats quand même 😅 Alors voici de délicieuses boulettes que j'ai servi avec un riz Basmati et du bok choy à l'ail.
Boulettes de viande teriyaki au four
1/2 tasse de sauce soja
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de miel
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes.
Façonner des petites boulettes et les ranger au fur et à mesure sur la plaque.
Cuire au four 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Dans un poêlon, à feu moyen, mélanger tous les ingrédients pour la sauce teriyaki et porter à ébullition.
Mettre les boulettes dans le poêlon à l’aide d’une pince et mélanger pour bien les napper de sauce. Servir immédiatement.
Ce qu'il vous faut..
450 g (1 lb) de viande hachée (agneau, bœuf ou porc)
1 œuf
1 jaune d’œuf
1/2 tasse de chapelure fine
1 gousse d’ail, émincée
1 œuf
1 jaune d’œuf
1/2 tasse de chapelure fine
1 gousse d’ail, émincée
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de sauce soja
2 échalotes, hachées
1 c. à thé de poivre moulu
Pour la sauce teriyaki..
1 c. à thé de sauce soja
2 échalotes, hachées
1 c. à thé de poivre moulu
Pour la sauce teriyaki..
1/2 tasse de sauce soja
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de miel
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 425° f. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 425° f. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes.
Façonner des petites boulettes et les ranger au fur et à mesure sur la plaque.
Cuire au four 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Dans un poêlon, à feu moyen, mélanger tous les ingrédients pour la sauce teriyaki et porter à ébullition.
Mettre les boulettes dans le poêlon à l’aide d’une pince et mélanger pour bien les napper de sauce. Servir immédiatement.
** Note du chef Donalda : Comme " chose " j'ai utilisé du veau haché. J'ai seulement mis 1 œuf dans la préparation des boulettes. Comme chapelure j'ai pris de la Panko. J'ai fait épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs.
Source : Cuisinez !
Très appréciées ces délicieuses boulettes de viande. J’ai utilisé un mélange de porc et bœuf et c’était parfait. Comme tu le mentionnes, je vais essayer avec du veau la prochaine fois.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce partage.
Bonne semaine chez toi !
Hello toi !! Bonne idée le mélange des 2 viandes. J'ai fait avec du veau parce que c'est ce que j'avais sous la main ( acheté en spécial lol!! )
RépondreSupprimerMerci à toi et bon week-end :-)