Chaudrée de maïs aux crevettes


J'ai l'habitude de garder mes carcasses de homard afin d'en faire un fond ( je sais, faut bien faire aérer la maison après 😂 
Voir recette juste ici 👉 Base de homard

Alors dans ce cas-ci, j'ai remplacé le bouillon de légumes justement par cette délicieuse base bien goûteuse qui a rehaussé le goût au maximum de cette chaudrée. Avec un bout de pain chaud et du beurre, c'est le bonheur en bouche 😋





 

Chaudrée de maïs aux crevette

Ce qu'il vous faut..

1/2 oignon moyen ( ou 1/2 tasse )
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 grosse carotte, pelée et coupée en dés
1 L (4 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
1 tasse de lait
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
2 tasses de maïs en grains (surgelés ou frais)
200 g (7 oz) de crevettes nordiques surgelées non décongelées ( ou 1 ½ tasse ) 
Au goût, poivre et sel
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée


Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, déposer l’oignon, la pomme de terre et la carotte. Verser le bouillon, porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen et laisser mijoter à découvert 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. 

Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter le lait avec la farine. Verser le mélange de lait dans la casserole en brassant, puis ajouter le maïs et les crevettes.

Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes. Ne pas trop cuire. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. 

Pour servir, garnir chaque portion de ciboulette. Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.


* Note : Remplacez les crevettes par des petites palourdes en conserve ou de la chair de crabe en conserve.

** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette. J'ai utilisé deux fonds de sacs de crevettes que j'avais au congèle ( j'ai simplement haché les crevettes ). J'ai remplacé la farine par de la fécule de maïs.



Commentaires

Articles les plus consultés