Poulet Général Tao Croustillant
Aujourd'hui je vous présente mon petit dernier Général Tao. Comme mon Bo Séraphin n'est pas trop friand de ce genre de sauce, je lui ai servi le poulet avec sa fameuse sauce rouge. Tout le monde était content.
Poulet Général Tao Croustillant
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 c. à soupe d’huile de sésame (non grillé)
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
1/3 de tasse de vinaigre de riz
1/4 de tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à thé de sauce sriracha
4 c. à thé de fécule de maïs
8 tasses d’ huile de canola
1 tasse de farine
3 œufs
1 sachet de chapelure panko sans gluten Haiku de 200 g
Environ 1 lb de poitrines de poulet sans peau coupées en petites lanières
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, à l’exception de la fécule de maïs. Remuer et porter à ébullition.
Délayer la fécule dans un peu d’eau froide et ajouter à la sauce en fouettant. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à épaississement.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, verser la chapelure. Fariner les lanières de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. Tremper de nouveau les lanières de poulet dans les œufs, puis dans la chapelure afin d’obtenir une double panure ultra croustillante.
Faire frire quelques lanières de poulet à la fois dans l’huile chaude de 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
Répartir le poulet croustillant dans les assiettes. Napper de sauce, puis parsemer de graines de sésame et d’oignons verts.
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
1/3 de tasse de vinaigre de riz
1/4 de tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à thé de sauce sriracha
4 c. à thé de fécule de maïs
Pour le poulet croustillant..
8 tasses d’ huile de canola
1 tasse de farine
3 œufs
1 sachet de chapelure panko sans gluten Haiku de 200 g
Environ 1 lb de poitrines de poulet sans peau coupées en petites lanières
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’ail et le gingembre 1 minute.
Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’ail et le gingembre 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, à l’exception de la fécule de maïs. Remuer et porter à ébullition.
Délayer la fécule dans un peu d’eau froide et ajouter à la sauce en fouettant. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à épaississement.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 350° f sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, verser la chapelure. Fariner les lanières de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. Tremper de nouveau les lanières de poulet dans les œufs, puis dans la chapelure afin d’obtenir une double panure ultra croustillante.
Faire frire quelques lanières de poulet à la fois dans l’huile chaude de 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
Répartir le poulet croustillant dans les assiettes. Napper de sauce, puis parsemer de graines de sésame et d’oignons verts.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la chapelure Panko de marque Kikkoman. J'ai augmenté un tantinet la quantité de cassonade ;)
Source : 5/15
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