Chou-fleur
Crème de chou-fleur rôti
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe d’huile végétale
1/2 c. à thé de cumin
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de fleur de sel
Une pincée de flocons de piment (optionnel)
2 têtes de chou-fleur, coupées en fleurets
2 c. à soupe de beurre
1 oignon jaune, haché
2 gousses d’ail, hachées
Sel et poivre, au goût
Les feuilles d’une branche de thym
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème à cuisson
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 425 °F.
1/2 c. à thé de cumin
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de fleur de sel
Une pincée de flocons de piment (optionnel)
2 têtes de chou-fleur, coupées en fleurets
2 c. à soupe de beurre
1 oignon jaune, haché
2 gousses d’ail, hachées
Sel et poivre, au goût
Les feuilles d’une branche de thym
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème à cuisson
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans un grand bol, mélanger l’huile, le cumin, le paprika, la fleur de sel et les flocons de piment. Ajouter le chou-fleur, bien mélanger, puis verser sur une plaque à cuisson. Enfourner pendant 25 à 30 minutes (remuer régulièrement).
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen, puis attendrir l’oignon pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, puis assaisonner.
Ajouter le chou-fleur, le thym et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant 5 minutes, ajouter la crème, puis réduire en un potage lisse et homogène à l’aide d’un robot-mélangeur.
Rectifier l’assaisonnement, puis servir avec la garniture de votre choix.
** Note du chef Donalda : Je n'ai pas changé grand chose ( je sais c'est rare:) J'ai utilisé 5 tasse de bouillon de poulet maison. J'ai remplacé la crème par du lait et mon sel était de "terre" ;)
Source : Trois fois par jour
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)