Suprêmes de volaille, sauce minute

Difficile de vous partager quelque chose de plus simple que ça. Par contre faut aimer la sauce sucrée. J'ai joué un tantinet avec la quantité des ingrédients ( chu d'même ;)





Suprêmes de volaille, sauce minute

Ce qu'il vous faut..

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poivre noir concassé
2 c. à thé de farine tout usage
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
Sel

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.

Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.

Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce. Servir avec les haricots plats à la fleur d’ail.


** Note du chef Donalda : J'ai augmenté le bouillon de poulet à 1 tasse et presque doublé la quantité de farine.

Source : Ricardo


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