Pain pizza
Depuis quelques semaines je m'amuse avec le livret Robin Hood (moins pire que simplement avec M'ssieur Hood non ? pfft!)
Voici une recette que je trouve très intéressante à cuisiner avec les z'infants. À servir comme entrée ou encore lors d'un match d'Hockey:)
Le seul point négatif que j'ai trouvé est dans le goût un tantinet trop salé du plat. Alors peut~être prendre un beurre demi~sel ou une bière de plus ? À vous de juger..
Le seul point négatif que j'ai trouvé est dans le goût un tantinet trop salé du plat. Alors peut~être prendre un beurre demi~sel ou une bière de plus ? À vous de juger..
Pain pizza
Ce qu'il vous faut..
3 tasses (750 ml) de farine à pain Robin Hood
1 sachet (8g/2¼ c.à thé) de levure rapide
1½ c.à thé (7 ml) de sel
1½ c.à thé (7 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
2 c.à table (30 ml) d'huile végétale ou de canola
Garniture #1;
1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé en filaments
1 tasse (250 ml) de pepperoni,haché
Garniture #2
1 tasse (250 ml) de parmesan,râpé
1 c.à thé (5 ml) chacun d'origan séché et de poudre d'ail
1/4 c.à thé (1 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
Sauce à pizza,pour tremper
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand bol,combiner le 4 premiers ingrédients. Bien mélanger. Ajouter l'eau chaude et l'huile et battre à vitesse moyenne pendant trois minutes. * À la main pour moi:)
Retourner la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir à la pâte en ajoutant plus de farine si nécessaire pour obtenir une pâte lisse et élastique, mais qui n'est pas collante,environ 5 minutes. Déposer la pâte dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Graisser un grand moule à cheminée et le déposer sur une plaque à pâtisserie à rebord.
Garniture #1..
Couper la pâte en 32 morceaux. Aplatir chacun entre les mains et déposer 1½ c.à thé (7 ml) chacun de fromage râpé et de pepperoni au centre de la pâte. Refermer la pâte autour de la garniture pour former une boule.
Garniture #2
Dans un petit bol,combiner le fromage,les herbes et le poivre.
Tremper les boules de pâte dans le beurre fondu et les rouler ensuite dans le mélange de garniture #2
Déposer les boules dans le moule à cheminée préparé. Verser le reste du beurre fondu sur les boules et saupoudrer du reste de garniture #2
Laisser lever dans un endroit chaud,environ 30 minutes. Préchauffer le four à 375° f (190°c).
Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce soit ferme et doré. Laisser refroidir 5 minutes et démouler. Servir avec votre sauce à pizza:)
Source : Robin Hood ~nancy
Mmmhh, trop bon! Il faut vraiment que je fasse un Monkey Nread.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'attendais ta recette avec impatience après l'avoir vue sur FB! :) Je prends, et j'essaie,assuré!
RépondreSupprimerMerci ma belle! xxx
Hi! Je pensais que c'était le monkey Bread!! En pizza le goût doit être super!!
RépondreSupprimerBonne soirée ma Donalda;)
Un monkey bread salé...cool...ça doit être bon avec une petite coupe de vin ça :)
RépondreSupprimerJ'adore et je fais en fin de semaine!!! Les enfants vont adorer ma belle Nancy!
RépondreSupprimerWow ça semble vraiment très bon ce pain pizza, j'aurais bien aimé y goûter... xox
RépondreSupprimerSuper monkey bread version salée, j'adore!
RépondreSupprimerÇa doit être de l'ouvrage ce pain là, mais ça doit être délicieux. J'ai mangé du monkey bread chez ma soeur pis je l'aurais mangé à moi toute seule au grand complet... j'imagine pas cette version !!!!
RépondreSupprimerTrop salé ??? je pensais jamais t'entendre dire ça un jour ....
RépondreSupprimerpas besoin de raison pour prendre une bière de plus hein ?? ;)
M'a y aller avec une grosse bière de plus, comme celle que tu nous avais montrée...!!!
RépondreSupprimerC'est donc ben le fun de pain là! Bon weekend ma belle Nancy!
RépondreSupprimerSalut ma cocotte!
RépondreSupprimerWow! ça l'air bon. Je connaissais le blooming bread mais pas le monkey. J'aime mieux ta version on prend une petite boule et on trempe tandis que le blooming je fais des tranches.
À essayer c'est sûre.
Bisous
Gr-maman Beauceronne
Oh, wow. Il faut que j'essaie. Absolument. C'est clair que lors d'un match de hockey, c'est l'idéal!
RépondreSupprimerMerci! (J'ai faim!)
Je l'ai fait la semaine passé!!! Devine quoi, Zach l'a pratiquement mangé à lui tout seul lol!!!! Je publie bientôt!
RépondreSupprimer