Caramel à la fleur de sel
Lundi, une collègue de bureau est arrivé avec une superbe tarte ultra décadente au chocolat. Le soir même j'avais la recette et le mardi la cochonceté était au menu.
J'ai eu l'idée de servir la fameuse chose gourmande avec un caramel à la fleur de sel. Quoi ? Tant qu'à faire dans l'excès chu capable ! Alors en attendant la recette de tarte, voici celle du caramel:)
Caramel à la fleur de sel
Ce qu'il vous faut..
1/4 tasse d'eau
1/2 tasse de crème 35%, chaude
1/2 c. à thé de fleur de sel
1/4 tasse de beurre non salé, coupé en dés
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.
Source : Ricardo
Source : Ricardo
Woww la totale :) j'ai hâte d'avoir la recette de la tarte Bonne Journée xx
RépondreSupprimerAu diable les calories hein... En tout cas j'y plongerais bien ma cuillère dans ce beau caramel. Bon nombril de semaine xx
RépondreSupprimerC'est du sucre ça!! Oufff!! Moi aussi je prendrais une bonne cuillère hummm!!
RépondreSupprimerT'aimes ça hein de nous laisser languir!! Lol!!
RépondreSupprimerÇa promet ma belle!!
Bon mercredi ma Donalda:)
Ohhhhh ma tanante, toi! On verra bien demain qui sera, de nous deux, la plus décadente;)
RépondreSupprimerJe cherchais justement la tarte (au chocolat, je veux dire).
RépondreSupprimerAvec ton beau caramel fleuri, pas grave de patienter encore un ti peu.