Œufs dans le sirop

Lorsque je prépare un brunch style cabane à sucre, il y a souvent des œufs dans le sirop au menu. Un délicieux souvenir de jeunesse 😋 




Œufs dans le sirop

Ce qu'il vous faut..

 8 œufs
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, à feu moyen, amener le sirop à ébullition.

Lorsque le sirop bout, y casser les œufs et laisser cuire à feu moyen une trentaine de secondes, sans toucher aux œufs pour que le sirop reprenne sa chaleur.

Poursuivre la cuisson des œufs environ 90 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils coagulent.

Mélanger les œufs 4 ou 5 fois à l’aide d’une cuillère pour les déchirer en gros morceaux.

Servir les œufs tièdes ou les conserver au réfrigérateur.


** Note du chef Donalda : Si je suis invité dans votre chaumière, voyez grand 😈

Source : Recette prise chez Un chef à la cabane  

Commentaires

Articles les plus consultés