Œufs dans le sirop
Lorsque je prépare un brunch style cabane à sucre, il y a souvent des œufs dans le sirop au menu. Un délicieux souvenir de jeunesse 😋
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, à feu moyen, amener le sirop à ébullition.
Lorsque le sirop bout, y casser les œufs et laisser cuire à feu moyen une trentaine de secondes, sans toucher aux œufs pour que le sirop reprenne sa chaleur.
Poursuivre la cuisson des œufs environ 90 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils coagulent.
Mélanger les œufs 4 ou 5 fois à l’aide d’une cuillère pour les déchirer en gros morceaux.
Servir les œufs tièdes ou les conserver au réfrigérateur.
Lorsque le sirop bout, y casser les œufs et laisser cuire à feu moyen une trentaine de secondes, sans toucher aux œufs pour que le sirop reprenne sa chaleur.
Poursuivre la cuisson des œufs environ 90 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils coagulent.
Mélanger les œufs 4 ou 5 fois à l’aide d’une cuillère pour les déchirer en gros morceaux.
Servir les œufs tièdes ou les conserver au réfrigérateur.
** Note du chef Donalda : Si je suis invité dans votre chaumière, voyez grand 😈
Source : Recette prise chez Un chef à la cabane
Commentaires
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)