Mini-gobelets au sucre

En fouinant dans mes anciennes recettes avec du sirop d'érable, je suis tombé sur cette délicieuse gâterie. Ce qui bien entendu m'a donné le goût d'en refaire 😅 

J'ai pensé vous la partager à nouveau 😊


 



Mini-gobelets au sucre 

Ce qu'il vous faut ..

1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré 
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de margarine
1/3 tasse de sirop d'érable
Mini guimauves ( facultatif )
Mini-gobelets





Ce qu'il faut faire..
 

Mélanger dans un grand bol qui va au micro-onde tout les ingrédients sauf les guimauves. Rendre ce mélange lisse et le faire cuire à haute intensité, 8 minutes en brassant à la mi-cuisson.

Verser immédiatement dans les cornets que vous aurez placer sur une boîte d'œuf perforer afin de faire tenir les cornets. 

* Comme j'ai utilisé des gobelets, je n'ai pas eu besoin de la boîte d'œufs 😎 

Vous pouvez ajouter 1 à 2 guimauves sur le dessus de chaque cornet. 

Réfrigérer pour refroidir. Conserver dans un plat hermétique.


* Note La recette peut se faire dans une casserole sur la cuisinière
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter la cassonade, le sirop d’érable ainsi que le lait Eagle Brand au mélange. Ajustez le rond à feu moyen vif et faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
 Les gobelets se congèlent très bien.


** Note du chef Donalda : Je suggère de brasser le mélange à quelques reprises. J'ai obtenu 34 mini-gobelets. 

Source: Recette prise chez Les petits plats de Diane (ange)
 

Commentaires

Articles les plus consultés