Mini-gobelets au sucre
En fouinant dans mes anciennes recettes avec du sirop d'érable, je suis tombé sur cette délicieuse gâterie. Ce qui bien entendu m'a donné le goût d'en refaire 😅
J'ai pensé vous la partager à nouveau 😊
Mini-gobelets au sucre
Ce qu'il vous faut ..
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de margarine
1/3 tasse de sirop d'érable
Mini guimauves ( facultatif )
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de margarine
1/3 tasse de sirop d'érable
Mini guimauves ( facultatif )
Mini-gobelets
Ce qu'il faut faire..
Mélanger dans un grand bol qui va au micro-onde tout les ingrédients sauf les guimauves. Rendre ce mélange lisse et le faire cuire à haute intensité, 8 minutes en brassant à la mi-cuisson.
Verser immédiatement dans les cornets que vous aurez placer sur une boîte d'œuf perforer afin de faire tenir les cornets.
Ce qu'il faut faire..
Mélanger dans un grand bol qui va au micro-onde tout les ingrédients sauf les guimauves. Rendre ce mélange lisse et le faire cuire à haute intensité, 8 minutes en brassant à la mi-cuisson.
Verser immédiatement dans les cornets que vous aurez placer sur une boîte d'œuf perforer afin de faire tenir les cornets.
* Comme j'ai utilisé des gobelets, je n'ai pas eu besoin de la boîte d'œufs 😎
Vous pouvez ajouter 1 à 2 guimauves sur le dessus de chaque cornet.
Vous pouvez ajouter 1 à 2 guimauves sur le dessus de chaque cornet.
Réfrigérer pour refroidir. Conserver dans un plat hermétique.
* Note La recette peut se faire dans une casserole sur la cuisinière :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.* Note La recette peut se faire dans une casserole sur la cuisinière :
Ajouter la cassonade, le sirop d’érable ainsi que le lait Eagle Brand au mélange. Ajustez le rond à feu moyen vif et faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Les gobelets se congèlent très bien.
** Note du chef Donalda : Je suggère de brasser le mélange à quelques reprises. J'ai obtenu 34 mini-gobelets.
Source: Recette prise chez Les petits plats de Diane (ange)
Source: Recette prise chez Les petits plats de Diane (ange)
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)