Cretons santé au jus de pomme

Pourquoi pas de bons cretons pour accompagner votre Brunch. En prime celui-ci vous fera sentir moins coupable 😁




Cretons santé au jus de pomme

Ce qu'il vous faut..

1 c. à soupe de beurre 
1 c. à soupe d'huile d'olive 
1/2 oignon blanc haché 
1 gousse d'ail hachée 
1 tranche de bacon coupée finement 
1/2 lb de veau haché 
1/4 c. à thé de chacune des épices moulues suivantes : cannelle, clou de girofle, gingembre (en poudre) et muscade 
3/4 tasse de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
2½ c. à soupe de flocons d'avoine 
Sel & poivre du moulin au goût



Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, à feu moyen- élevé, faire fondre et mousser le beurre et l'huile.

Ajouter l'oignon et le faire dorer pendant 1 minute en remuant.
 

Ajouter l'ail et le bacon, puis remuer pendant 1 minute.

Ajouter le veau et continuer de remuer pour qu'il se défasse à la fourchette. Incorporer les épices et bien brasser.

Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter, à feu moyen- doux, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le jus de pomme soit complètement absorbé.

Retirer du feu et mouler dans de petits plats. Réfrigérer.




** Note du chef Donalda : La recette est proposée pour 6 portions. J'ai utilisé le jus de pomme Oasis, doux. J'ai cuisiné la recette en double. J'ai quand même laissé cuire 30 minutes en tout et en mélangeant très souvent à la cuillère de bois car la préparation a tendance à collée. 

J'ai passé la préparation chaude au mélangeur afin d'obtenir une consistance plus lisse.


Source : Recette prise dans le livre Comme au chalet par Laurent Godbout 

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