Cretons santé au jus de pomme
Pourquoi pas de bons cretons pour accompagner votre Brunch. En prime celui-ci vous fera sentir moins coupable 😁
Cretons santé au jus de pomme
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon blanc haché
1 gousse d'ail hachée
1 tranche de bacon coupée finement
1/2 lb de veau haché
1/4 c. à thé de chacune des épices moulues suivantes : cannelle, clou de girofle, gingembre (en poudre) et muscade
3/4 tasse de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2½ c. à soupe de flocons d'avoine
Sel & poivre du moulin au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, à feu moyen- élevé, faire fondre et mousser le beurre et l'huile.
Ajouter l'oignon et le faire dorer pendant 1 minute en remuant.
Ajouter l'ail et le bacon, puis remuer pendant 1 minute.
Ajouter le veau et continuer de remuer pour qu'il se défasse à la fourchette. Incorporer les épices et bien brasser.
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter, à feu moyen- doux, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le jus de pomme soit complètement absorbé.
Retirer du feu et mouler dans de petits plats. Réfrigérer.
** Note du chef Donalda : La recette est proposée pour 6 portions. J'ai utilisé le jus de pomme Oasis, doux. J'ai cuisiné la recette en double. J'ai quand même laissé cuire 30 minutes en tout et en mélangeant très souvent à la cuillère de bois car la préparation a tendance à collée.
J'ai passé la préparation chaude au mélangeur afin d'obtenir une consistance plus lisse.
Source : Recette prise dans le livre Comme au chalet par Laurent Godbout
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)