Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable

Voici une délicieuse façon de se sucrer le bec et de passer quelques pommes qui patientent dans le tiroir du frigo 😈

J'ignore pourquoi le mot arrière dans le titre de la recette mais ce que je sais, on a adoré !


 


Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de muscade moulue
2 c. à soupe de beurre non salé, coupé en cubes
1 tasse de lait
2½ tasses de sirop d’érable
1½ tasse d’eau
2 pommes, pelées, épépinées, coupées en quartiers

Ce qu'il faut faire..
 

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette avant de verser le lait et de former une bouboule de pâte. Réserver.

Dans une casserole, porter le sirop d’érable et l’eau à ébullition. 


Ajouter les pommes et cuire 3 min à feu doux.
 

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner une petite boule de pâte et déposer dans le sirop encore bouillant. Répéter cette dernière étape avec toute la pâte. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min.

Napper du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.



** Note du chef Donalda : J'ai obtenu 12 arrière-grands-pères.

Source : J'aime l'érable.ca  

Commentaires

Articles les plus consultés