Crème de brocoli & chou-fleur
Mes hommes qui sont loin d'apprécier le brocoli et le chou-fleur, m'ont complimenté en mangeant cette crème. Une autre recette à mettre sur la pile à refaire.
Crème de brocoli & chou-fleur
Ce qu'il vous faut..
1 sac (500g) de Duo de fleurettes Arctic Gardens
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
Sel & poivre du moulin
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
2 tasses de lait
1/2 c. à thé d'épices à couscous Ras el hanout*
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe zeste de citron
*Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus.
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes.
Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.
Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.
Remettre dans la casserole, incorporer la crème, les épices mélangées et rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d'un peu d'épices mélangées.
** Note du chef Donalda : J'ai simplement assaisonné avec sel & poivre et cumin. Je n'avais pas de coriandre.
Source : Arctic Gardens
Je vous complimente également pour votre belle photo full appétissante .
RépondreSupprimerBM (sans W) .
Si tu ajoutes le W j'espère que tu vas m'inviter à faire un tour..
SupprimerMmmm!! J'y plongerais bien ma tite cuillère :):) Bon mardi ma belle amie!! xxx
RépondreSupprimerMerci à toi Lexibule et bonne journée charmante Amie XX
SupprimerOui on est loin des moustiques!! Hi!
RépondreSupprimerMais ta soupe me réchaufferait amplement!!