Poulet général sirop
Cette semaine ma couzine Annie m'a envoyé une recette de poulet Général sirop. J'ai comme l'impression qu'on commence à connaître mes goûts aux saveurs asiatiques.
Comme j'ai beaucoup de difficulté à résister à ce genre de mets et que je tenais absolument à faire plaisir à ma charmante couzine, je me suis empressé de tester la recette. Dommage qu'elle habite en France ;)
J'ai aussi une autre version juste ICI qui lui ressemble beaucoup.
Poulet général sirop
Ce qu'il vous faut..
900 g (2 lb) de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
Pour la sauce..
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 de tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Ce qu'il faut faire..
Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
** Note du chef Donalda : Comme je suis un tantinet rebelle, j'ai l'habitude de toujours préparer ma sauce avant le poulet. J'ai seulement ajouté mes morceaux d'oignons verts au moment du service.
Comme j'ai beaucoup de difficulté à résister à ce genre de mets et que je tenais absolument à faire plaisir à ma charmante couzine, je me suis empressé de tester la recette. Dommage qu'elle habite en France ;)
J'ai aussi une autre version juste ICI qui lui ressemble beaucoup.
Poulet général sirop
Ce qu'il vous faut..
900 g (2 lb) de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
Pour la sauce..
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 de tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Ce qu'il faut faire..
Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
** Note du chef Donalda : Comme je suis un tantinet rebelle, j'ai l'habitude de toujours préparer ma sauce avant le poulet. J'ai seulement ajouté mes morceaux d'oignons verts au moment du service.
Partagereais tu un morceau? ;)
RépondreSupprimerPour moi, ce sera 2.
SupprimerMoi 3:)
RépondreSupprimerMoi 4 mcx svp, 2 pour moi et 2 pour bébé dans le bedon! :D
RépondreSupprimerQuelle gourmande cette Sara! Il en restera quand même un p'tit peu pour moi?
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