Brochettes de dinde grillé à l'orientale
Je cherchais une façon de cuisiner ma belle grosse poitrine de dinde. En apercevant le mot Orientale dans cette recette, j'étais déjà un peu vendu d'avance.
Une délicieuse marinade à refaire avec du poulet ou encore du porc. J'imagine aussi très bien l'intégrer dans un sauté.
Brochettes de dinde grillée à l'orientale
Ce qu'il vous faut..
1 lb de poitrine de dinde désossée, sans la peau
1/3 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse de sauce soja
2/3 tasse d’eau
1 c. à soupe de racine de gingembre, émincée
2 gousses d’ail émincées
2 petites courgettes tranchées
* Je n'avais pas de courgette
1 poivron rouge, jaune ou vert, coupé en gros morceaux
2 petits oignons, pelés, coupés en quatre et séparés en couches
Ce qu'il faut faire..
Couper la dinde en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans une petite poêle, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer la sauce soja, l’eau, le gingembre et l’ail.
Amener à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de cette marinade dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Verser le reste de la marinade sur la dinde et faire mariner, couvert, de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Pour chaque portion, enfiler sur une brochette de métal (bois)en les alternant le quart de la dinde, des courgettes, du poivron et des oignons.
Badigeonner les légumes de marinade et faire cuire sur le gril à feu moyen ou au four à 15 cm (6 po) de l’élément de grillage de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur.
Brochettes de dinde grillée à l'orientale
Ce qu'il vous faut..
1 lb de poitrine de dinde désossée, sans la peau
1/3 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse de sauce soja
2/3 tasse d’eau
1 c. à soupe de racine de gingembre, émincée
2 gousses d’ail émincées
2 petites courgettes tranchées
* Je n'avais pas de courgette
1 poivron rouge, jaune ou vert, coupé en gros morceaux
2 petits oignons, pelés, coupés en quatre et séparés en couches
Ce qu'il faut faire..
Couper la dinde en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans une petite poêle, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer la sauce soja, l’eau, le gingembre et l’ail.
Amener à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de cette marinade dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Verser le reste de la marinade sur la dinde et faire mariner, couvert, de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Pour chaque portion, enfiler sur une brochette de métal (bois)en les alternant le quart de la dinde, des courgettes, du poivron et des oignons.
Badigeonner les légumes de marinade et faire cuire sur le gril à feu moyen ou au four à 15 cm (6 po) de l’élément de grillage de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur.
Retourner les brochettes de temps à autre et arroser avec la marinade réservée. Servir sur un lit de riz.
** Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner environ 24 heures. Mes cubes de dinde étaient assez gros alors j'ai laissé cuire environ 30 minutes.
Source : selection.readersdigest.ca
** Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner environ 24 heures. Mes cubes de dinde étaient assez gros alors j'ai laissé cuire environ 30 minutes.
Source : selection.readersdigest.ca
J'adore cette recette ! Hop ! Dans les favoris ;-)
RépondreSupprimerÇa devait tellement être bon cett sauce! En plus, avec la dinde, ça fait différent :)
RépondreSupprimerHello, une autre belle recette, je la prends pour un essai futur, la recette me semble délicieuse, merci Nancy
RépondreSupprimerToi et tes jolies brochettes, ça l'air tellement bon!!
RépondreSupprimerBelle façon d'apprêter la dinde:)
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