Carrés tarte au sucre
Depuis quelques semaines j'avais le goût de faire du sucre à la crème. Comme je suis "carrément" nulle avec cette gâterie, mon choix s'est posé sur ce délicieux compromis.
Facile à faire et cochon à souhait, on aime ça d'même. Merci à ma belle Amie Lexibule pour avoir dépoussiéré cette belle recette.
Je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX
Carrés tarte au sucre
Ce qu'il vous faut pour la base..
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
Ce qu'il faut faire..
Mélanger et aplatir dans un moule de 9 pouces.
Cuire 20 minutes à 350°f. * Je pense que 15 minutes serait suffisant.
Ce qu'il vous faut pour la garniture..
3 tasse de cassonade
2 tasses de lait carnation
4 c. à soupe de farine
2 œufs
1 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit.
Cuire au four à 400° f pendant 10 minutes puis baisser le four à 300° f pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.
** Note du chef Donalda : Vous pouvez utiliser 1 boîte de lait évaporé et combler avec du lait. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai seulement utilisé du lait évaporé mais j'ai laissé cuire un bon 35-38 minutes.
Source : Pour la garniture; Muguette la soeur à Sukie et pour la base ; La bonne fourchette de Caro
Heu c'est que ça a l'air tellement cochon tes carrés!!! WOW :)
RépondreSupprimerOuep!! Cochon est le bon terme;)
SupprimerRrrhhhoooo, une tuerie!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une vraie Rosa, une vraie lol!! Bizous XX
SupprimerOuais ouais y'en a qui se gâte hein! ;) Ça presque pas l'air cochon ohlala! :)
RépondreSupprimerMoi j'ai juste goûté voyons Sara! Tu me connais;)
Supprimersuper recette, merci pour le beau partage mais j'aimerais savoir s'il est possible de le laisser à température pièce ou s'il faut le mettre au frigo..
RépondreSupprimerMerci
sonia
Bonjour Sonia, j'ai laissé mon plat une nuit au frigo. Le lendemain j'ai coupé en portions que j'ai laissé quelques heures sur le comptoir avant de servir( faut s'entendre qu'il ne fait pas chaud comme en été;) J'ai aussi placé quelques morceaux au congèle. Résultat à suivre lol!!
SupprimerPar contre je ne sais pas si on peut le conserver longtemps à température pièce..
Super merci!
RépondreSupprimerDe rien ;)
SupprimerTrop top tes belles photos Nancy!! Merci du joli clin d'oeil ;) xoxox
RépondreSupprimerTu es trop gentille ma belle Amie. Merci encore à toi d'avoir partagé cette recette. Bonne journée gros bizous XX
SupprimerY'a trop longtemps que j'ai pas fait ces carrés tarte au sucre c'est tellement bon!! Bonne journée mon amie xox
RépondreSupprimerMoi n'étant pas gourmande, j'ai juste pris une tite bouchée..une tite lol!! Bonne journée ma belle Miss XX
SupprimerFaudrait que je les refasse! Par contre, prendre du beurre non-salé à température pièce et ne pas faire la gaffe le l'autre fois on s'était trompé à l'épicerie et on avait pris la version légère du lait Carnation... alors ça avait creusé dans le milieu :'(
RépondreSupprimerMerci du conseil pour le lait Josianne. Hyper gentil à toi ;) Ici par contre nous avons apprécié le goût un tantinet salé de la pâte qui coupe un brin le goût du sucrage. Choix perso :)
SupprimerIl ne faut pas que je fasse ça, mon chum va tous les manger;)
RépondreSupprimerMeilleur pour tes fesses à toi Kim hi!hi!!
SupprimerRecette délicieuse...
RépondreSupprimerTestée et adoptée !
Merci beaucoup à toi et bonne soirée !
J'ai déjà fait cette belle gâterie! trop bon!!!
RépondreSupprimerPour le fond de tarte, est-ce qu'il y a seulement 3 ingrédients (beurre, farine et cassonade) ou s'il y a des biscuits Graham en quelque part
RépondreSupprimerFrancine
Bonjour Francine, pour le fond de tarte il y a seulement ces 3 ingrédients pour cette recette :)
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJe voulais savoir si on pouvais le faire avec du Eagle Brand à la place du Lait Carnation ? J'ai du Eagle Brand chez moi donc ca m'éviterais d'aller à l'épicerie :)
Bonjour!! J'aimerais bien dire oui mais je n'ai pas testé. Je n'aimerais pas vous faire gaspiller. Si vous tentez l'expérience, revenez dire votre verdict ;)
SupprimerBonjour j'aimerais savoir si s'étais bon quand tu la mis au congélateur?
RépondreSupprimerOui Myriam, c'était parfait ! Merci de me faire penser à en reparler. Joyeuses Pâques à toi ;)
SupprimerJe vient de faire la recette au complet et j'ai le.dessus très cuit mais le centre est liguide. Je vais le.mettre au frigo . j'espère que sa va figer...
RépondreSupprimerJe vient de faire la recette complète et ces très cuit sur le dessus mais le reste est liguide...
RépondreSupprimerZut !! Est-ce que ça finalement figé un peu ??
SupprimerJ'ai reçu ma famille avec ce dessert!! Ils ont tous capoter!! 12/10 comme score finale!! Merci!!
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette et je dois la refaire pour le souper de l'Action de Grâce car c'est trop bon. La famille en redemande. Merci bcp.
RépondreSupprimerJessaie cette recette "entre ciel et terre "🤣. Mais cest vrai la cuisson est plus longue.
RépondreSupprimerPeut etre regler..le four a 325 ou 350 pour la 2e cuisson ?..
Est-ce qu'il s'agit de cassonade ""tasséee'' ou non, car ça peut faire une grosse différence?
RépondreSupprimerLégèrement tassée :)
Supprimerca doit etre asssez sucrer je vais lappliquer pour voire si cest bon merci pour la recette
RépondreSupprimerTrès bon, à refaire, mais la prochaine fois je vais beurrer le contour du plat pour empêcher de coller. Merci pour cette excellente recette
RépondreSupprimerOups j'ai oublié l'étape de faire cuire mon fond. Que suggérez vous trop tard maintenant tout est au four
RépondreSupprimerZut désolée je viens tout juste de voir votre message. Je suis en voyage et je n'ai pas toujours l'internet. J'aurais fait cuire plus longtemps peut-être ? Qu'avez-vous fait finalement ?
Supprimer