Sauce aux œufs
Je sais, j'ai tendance à radoter. J'ai déjà parlé à plusieurs occasions de ma relation avec la sauce aux œufs. Je vais pour cette fois vous épargnez. Chu d'même ..
Sauce aux oeufs
Sauce aux oeufs (Ricardo)
Sauce aux œufs #2
Alors en voici tout simplement une autre version.
Sauce aux œufs
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35 %
3 jaunes d'œufs battus
Sel et poivre
4 œufs durs, tranchés
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait et la crème, puis amener à ébullition, en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser ensuite mijoter, à feu doux, 5 minutes.
Retirer la casserole du feu. Incorporer graduellement les jaunes d’œufs battus, en fouettant constamment. Réchauffer, en remuant, à feu très doux (sans faire bouillir), jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les œufs durs et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la crème 15% à cuisson et j'ai ajouté de l'échalote. J'ai servi sur du pâté au saumon sans croûte.
Source : CHEF FRANCO PARREIRA sur Moi&cie
Sauce aux oeufs
Sauce aux oeufs (Ricardo)
Sauce aux œufs #2
Alors en voici tout simplement une autre version.
Sauce aux œufs
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35 %
3 jaunes d'œufs battus
Sel et poivre
4 œufs durs, tranchés
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait et la crème, puis amener à ébullition, en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser ensuite mijoter, à feu doux, 5 minutes.
Retirer la casserole du feu. Incorporer graduellement les jaunes d’œufs battus, en fouettant constamment. Réchauffer, en remuant, à feu très doux (sans faire bouillir), jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les œufs durs et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la crème 15% à cuisson et j'ai ajouté de l'échalote. J'ai servi sur du pâté au saumon sans croûte.
Source : CHEF FRANCO PARREIRA sur Moi&cie
On t'aime quand même belle radoteuse!!!
RépondreSupprimerTa sauce semble bien crémeuse!
Tu peux continuer à radoter, parce que je m'étais juré de l'essayer, et ce n'est toujours pas fait!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerÇa fait des siècles que j'ai fait une sauce aux oeufs!!! J'aime tellement ça le pire...merci de me ramener à l'ordre! :)
RépondreSupprimerUne merveilleuse sauce! Vraiment crémeuse et généreuse...
RépondreSupprimerBises,
Rosa