Sauce à la dinde (poulet) pour vol-au-vent ou pâtés
Au travers mes nombreux projets de décoration, j'ai commencé à garnir tranquillement mes congélateurs pour le temps des fêtes. J'aime bien recevoir ma famille avec des mets traditionnelles en cette période de l'année.
Ayant fait cuire une dinde pour en faire des pâtés, je me suis tourné vers la délicieuse sauce au poulet à Maripel de la chaleureuse chaumière La fille de l'Anse aux coques. Une recette à conserver précieusement.
Ceci étant dit; Je retourne à mes décos et je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX
Sauce à la dinde (poulet) pour vol-au-vent ou pâtés
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe de margarine ou de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de bouillon de dinde
Sel & poivre
Persil et ciboulette au goût
1-2 tasse de morceaux de dinde
1 oignon haché
1-2 carottes en cubes
1 branche de céleri en cubes
1 grosse pomme de terre en cubes
Environ 1/4 de tasse de petits pois surgelés
Autres légumes si désiré
Ce qu'il faut faire..
Faire cuire les légumes dans l’eau bouillante salée sauf l’oignon.
Préparer la sauce en faisant fondre la margarine ou le beurre.
Faire cuire doucement les oignons dans le gras jusqu’à ce qu’ils aient ramollis. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter graduellement le bouillon de dinde. Saler et poivrer.
Brasser constamment (comme pour une béchamel) jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes cuits bien égouttés, la dinde, le persil et la ciboulette et mélanger.
** Note du chef Donalda : J'ai échappé un peu plus de pois. J'ai doublé la recette et j'ai obtenu suffisamment de sauce pour 3 gros pâtés et pour garnir 2 vol-au-vent.
Source : Maripel
Ayant fait cuire une dinde pour en faire des pâtés, je me suis tourné vers la délicieuse sauce au poulet à Maripel de la chaleureuse chaumière La fille de l'Anse aux coques. Une recette à conserver précieusement.
Ceci étant dit; Je retourne à mes décos et je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX
Sauce à la dinde (poulet) pour vol-au-vent ou pâtés
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe de margarine ou de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de bouillon de dinde
Sel & poivre
Persil et ciboulette au goût
1-2 tasse de morceaux de dinde
1 oignon haché
1-2 carottes en cubes
1 branche de céleri en cubes
1 grosse pomme de terre en cubes
Environ 1/4 de tasse de petits pois surgelés
Autres légumes si désiré
Ce qu'il faut faire..
Faire cuire les légumes dans l’eau bouillante salée sauf l’oignon.
Préparer la sauce en faisant fondre la margarine ou le beurre.
Faire cuire doucement les oignons dans le gras jusqu’à ce qu’ils aient ramollis. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter graduellement le bouillon de dinde. Saler et poivrer.
Brasser constamment (comme pour une béchamel) jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes cuits bien égouttés, la dinde, le persil et la ciboulette et mélanger.
** Note du chef Donalda : J'ai échappé un peu plus de pois. J'ai doublé la recette et j'ai obtenu suffisamment de sauce pour 3 gros pâtés et pour garnir 2 vol-au-vent.
Source : Maripel
Nancy, crime, ils ont tellement l air bon tes pâtés à la dinde, je te dis.... je vais aller m en acheter une pour me faire de ces beaux pâtés... merci à toi pour ce beau partage ainsi que notre amie Maripel.
RépondreSupprimerContinue tes projets de décos.. j ai hâte de voir... moi là...
Chantal
xxxx
Ton pâté à l'air full appétissant avec sa belle garniture colorée !
RépondreSupprimerBon dimanche ma belle tite voizzzzine en Or travaillante !
Ce beau pâté me fait de l'œil en titi!!
RépondreSupprimerTrès belle recette qui met en appétit! Tu n'es pas en retard pour penser aux fêtes... ;-)
RépondreSupprimerBisous