Poulet à l'orange façon général tao
Lorsque j'ai aperçu cette recette chez Madame Anne aux fourneaux, il était écrit dans le ciel que j'allais la tester avec un vilain plaisir. Que voulez-vous, je suis incapable de résister à ce genre de mets.
La sauce est vraiment délicieuse et je dirais même encore meilleure le lendemain.Une excellente recette qui provient du livre à Marilou de Trois fois par jour.
Poulet à l'orange façon général tao
Ce qu'il vous faut pour la pâte..
1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
4 poitrines de poulet désossées, en dés
2 œufs légèrement battus
Une grosse pincée de sel
1/4 tasse d'oignons verts tranchés
Graines de sésame
Et pour la sauce..
1 tasse de bouillon de poulet
Le jus d'une orange
Le zeste de 1/2 orange
1/2 tasse de sucre
3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce sriracha
2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dans 3 c. à soupe d'eau
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Verser dans une poêle et porter à ébullition, réserver au chaud.
Chauffer l'huile de la friteuse ( ou faire chauffer 2 tasses d'huile dans un wok ).
Mélanger la farine et la fécule de maïs, enrober les morceaux de poulet . Ajouter les œufs et le sel, mélanger.
Cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côtés ( si vous utilisez une friteuse, donner des coups secs avec le panier au début de la cuisson pour empêcher les morceaux de coller dans la grille, et cuire environ 5 minutes selon la grosseur de vos morceaux.)
Égoutter le poulet sur un essuie-tout, et déposer dans la sauce chaude, bien enrober les morceaux de sauce et servir aussitôt, avec des graines de sésame et des morceaux d'oignons verts.
**Note du chef Donalda : Pour la sauce j'ai ajouté un peu de gingembre frais. Comme j'avais un surplus de chapelure de mon dernier Poulet croustillant à l'orange, j'ai utilisé la méthode cuit au four.
Ouff, je dois vraiment faire un poulet gébéral tao bientôt, l'envie est trop forte! & à l'orange, pourquoi pas :)
RépondreSupprimerJe fais ça demain avec du tofu!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerAlléchant et pas à peu près!! J'ai le livre de Marilou mais je ne l'ai pas encore tout feuilleté par manque de temps ;) Bon mercredi ma belle gourmande!!xxx
RépondreSupprimerJe viens tout juste de recevoir mon livre de Marilou auj et j'avais spotté cette recette la que je retrouve avec plaisir chez toi! :) J'essaierais p-être la version avec tofu comme Mathieu le propose aussi pour moi et mon homme! :D Miam!
RépondreSupprimerHa bin j'suis bin contennnnte que vous ayez aimé! ( avec l'accent de Donalda) .;)
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