Pancakes au yogourt à la vanille
Je cherchais une façon de passer le yogourt grec que j'avais reçu dernièrement à l'épicerie. Je me suis dit pourquoi pas en pancakes ?
En cherchant un peu, j'ai atterri sur cette recette. La présence de la vanille en bouche est vraiment subtil. Si vous aimez beaucoup le goût de la vanille, je vous suggère d'ajouter un peu d'essence à votre mélange.
Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX
Pancakes au yogourt à la vanille
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse de yogourt grec à la vanille
1½ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 œuf gros, légèrement battu
3/4 tasse de lait entier
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un petit bol, mélanger ensemble l'œuf, le yogourt et le lait.
Ajouter la préparation au yogourt à celle de farine et mélanger doucement avec une cuillère en bois afin d'incorporer.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Couvrir légèrement d'enduit antiadhésif (ou huile végétale ou beurre) et verser environ 1/4 tasse de l'appareil pour chaque pancake.
Cuire jusqu'à ce que les rebords soient cuits et que des trous apparaissent à la surface des pancakes, soit environ 2 minutes.
Retourner les pancakes pour faire dorer l'autre côté.
Transférer les pancakes dans une grande assiette et répéter avec l'appareil restant.
** Note du chef Donalda : Je trouvais l'appareil à pancakes beaucoup trop épais alors j'ai ajouté un peu plus de lait ainsi qu'une c. à soupe de sirop d'érable. J'ai obtenu 8 pancakes.
Source : Recette prise chez la ménagère débutante
Miam miam, j'arrive! Tes pancakes me tentent bien!!
RépondreSupprimerBizzz
Tu me fais compétition avec l'épaisseur de tes pancakes? Lolll!!!
RépondreSupprimerJe note ta belle recette!!