Tarte au sucre et au gruau
Aujourd'hui j'ai refait une des toutes premières recettes publié sur mon blogue en 2007. Je me souviens que ce dessert aussi simple soit t-il, avait vraiment été apprécié dans ma chaumière.
Dessert rapide ou encore belle visite à l'improviste, ce dessert vous dépannera à coup sûr. J'avais déniché la recette ( à l'époque, fiou il y a longtemps quand même hein ?;) chez ma belle Amie M'Dame Esther.
Bo nombril soir de semaine la belle Gang XX
Tarte au sucre et au gruau
Ce qu'il vous faut pour 2 tartes..
2 oeufs battus
4 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de gruau
1 boîte de lait évaporé Carnation (385ml)
1 c.à table de beurre
2 abaisses de tarte
Ce qu'il faut faire..
Brasser ensemble tout les ingrédients et placer le mélange dans les 2 fonds de tarte.
Cuire au four à 350°f environ 25 à 30 minutes.
Aussi simple que ça pour se sucrer le bec !
** Note du chef Donalda : Pour cette fois j'ai utilisé une boîte de lait évaporé de la marque Compliments (370 ml). Je n'ai pas vraiment noté le temps de cuisson mais il me semble que j'ai laissé cuire un peu plus longtemps que 30 minutes;)
Source : Michel Pauzé
Dessert rapide ou encore belle visite à l'improviste, ce dessert vous dépannera à coup sûr. J'avais déniché la recette ( à l'époque, fiou il y a longtemps quand même hein ?;) chez ma belle Amie M'Dame Esther.
Bo nombril soir de semaine la belle Gang XX
Tarte au sucre et au gruau
Ce qu'il vous faut pour 2 tartes..
2 oeufs battus
4 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de gruau
1 boîte de lait évaporé Carnation (385ml)
1 c.à table de beurre
2 abaisses de tarte
Ce qu'il faut faire..
Brasser ensemble tout les ingrédients et placer le mélange dans les 2 fonds de tarte.
Cuire au four à 350°f environ 25 à 30 minutes.
Aussi simple que ça pour se sucrer le bec !
** Note du chef Donalda : Pour cette fois j'ai utilisé une boîte de lait évaporé de la marque Compliments (370 ml). Je n'ai pas vraiment noté le temps de cuisson mais il me semble que j'ai laissé cuire un peu plus longtemps que 30 minutes;)
Source : Michel Pauzé
Hi! Ça nous rajeunit pas ça!!!
RépondreSupprimerTu me donnes le goût de la refaire, très bon cette tarte!!
Vraiment originale cette tarte! Un délice, j'en suis sûre.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
MMMM! Absolument divine cette jolie tarte!!
RépondreSupprimerje vais l'essayer c'est certain même en fin de semaine
RépondreSupprimerDu côté de M. Blanc-Manger, c'est fou comme cette tarte fait fureur au party de Nowelle. Tout le monde se garoche sur cette tarte... Hihi !
RépondreSupprimerC'est bien placer le mélange par-dessus les 2 FONDS DE TARTE. MERCI!
RépondreSupprimerjadore
RépondreSupprimerL’abaisse de tarte doit il être cuit ?
RépondreSupprimerBonjour ! Non, les abaisses ne sont pas cuites.
SupprimerQuel type de gruau vous prenez ? Cuisson rapide, gros grains ou régulier.
RépondreSupprimerMerci pour réponse.
Bonjour ! Je prends du gruau à cuisson rapide régulier 😉
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