Salade de légumineuses, pommes et canneberges
Je prépare et présente rarement des recettes à base de légumineuses. La raison est simple, je suis malheureusement l'unique personnage de la chaumière qui apprécie les "bines" comme dit si bien mon Bo Séraphin.
Afin de me faire plaisir et de ne quand même pas en manger durant une semaine, j'ai préparé la moitié de cette recette. Moi qui oublie souvent de manger lorsque je suis en mode création, cette salade est idéale.
Salade de légumineuses, pommes et canneberges
Ce qu'il vous faut pour la vinaigrette..
1/4 d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre de cidre ou plus au goût
2 c. à soupe de sirop d’érable
Sel & poivre
Et pour la salade..
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 pomme, coupée en dés
1/2 concombre anglais, non pelé et coupé en dés
Afin de me faire plaisir et de ne quand même pas en manger durant une semaine, j'ai préparé la moitié de cette recette. Moi qui oublie souvent de manger lorsque je suis en mode création, cette salade est idéale.
Salade de légumineuses, pommes et canneberges
Ce qu'il vous faut pour la vinaigrette..
1/4 d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre de cidre ou plus au goût
2 c. à soupe de sirop d’érable
Sel & poivre
Et pour la salade..
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 pomme, coupée en dés
1/2 concombre anglais, non pelé et coupé en dés
1/2 tasse de canneberges séchées
1 oignon vert, émincé
1/4 d’arachides grillées non salées
* Noix de cajou pour moi
Ce qu'il faut faire pour la vinaigrette..
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
Et la salade..
Dans le bol avec la vinaigrette, ajouter les légumineuses, la pomme, le concombre, les canneberges et l’oignon vert. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir et garnir d’arachides.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une boîte de légumineuses mélangées. J'ai remplacé le vinaigre de cidre par du vinaigre balsamique. Comme vous pouvez le constater sur l'image, j'ai ajouté quelques légumes supplémentaires à ma salade 😈
Source : Ricardo
1 oignon vert, émincé
1/4 d’arachides grillées non salées
* Noix de cajou pour moi
Ce qu'il faut faire pour la vinaigrette..
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
Et la salade..
Dans le bol avec la vinaigrette, ajouter les légumineuses, la pomme, le concombre, les canneberges et l’oignon vert. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir et garnir d’arachides.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une boîte de légumineuses mélangées. J'ai remplacé le vinaigre de cidre par du vinaigre balsamique. Comme vous pouvez le constater sur l'image, j'ai ajouté quelques légumes supplémentaires à ma salade 😈
Source : Ricardo
Un régal! Les légumineuses, j'adore.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Moi, c'est totalement mon genre de salade, mon homme aussi mais si je lui donne trop de légumineuses ils les digèrent mal hi,hi! ;-) Je la garde en note, très appétissant!
RépondreSupprimerMerci Nancy, j'adore ce genre de plat.
RépondreSupprimerC'est tellement une belle salade!!! Il faut se faire plaisir des fois tsé :)
RépondreSupprimerWow!! C'est dans mes goûts en titi ce genre de belle salade!! Bon mardi charmante amie ;) xxx
RépondreSupprimerJ'adore les salade de bines!!!!
RépondreSupprimer