Petites quiches au saumon fumé et à l'aneth
Pour un brunch ou tout simplement pour le plaisir, ces petites quiches feront le bonheur de vos papilles. En prime, recette idéale pour passer un surplus de saumon ou de fromage à la crème 😉
Petites quiches au saumon fumé et à l'aneth
Ce qu'il vous faut..
Pâte à tarte
* J'ai utilisé 18 croûtes à tartelettes
4 oz (125 g) de saumon fumé haché finement
1/3 tasse de fromage à la crème coupé en dés
3 œufs
2/3 tasse de lait
2 c. à table d'aneth frais, haché
1 oignon vert haché finement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
Ce qu'il faut faire..
Placer les tartelettes sur une plaque à biscuits et piquer les tartelettes avec une fourchette. Cuire les tartelettes au four à 400°f jusqu'à ce que la bordure soit légèrement dorée. Réserver.
Parsemer les croûte refroidies du saumon fumé et du fromage à la crème.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le lait, l'aneth, l'oignon vert, le sel et le poivre. Répartir le mélange d'œufs dans les croûtes.
Cuire au centre du four préchauffé à 375° f pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre des quiches en ressorte propre. Déposer les quiches sur une grille et laisser refroidir 5 minutes.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le lait, l'aneth, l'oignon vert, le sel et le poivre. Répartir le mélange d'œufs dans les croûtes.
Cuire au centre du four préchauffé à 375° f pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre des quiches en ressorte propre. Déposer les quiches sur une grille et laisser refroidir 5 minutes.
Source : Recette modifiée Coup de Pouce avril 2011
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)