Hot dog de homard, mayonnaise au céleri
En feuilletant un vieux magazine de cuisine, je suis tombé sur cette recette. J'ai été interpellée par la mayonnaise au céleri mais surtout par le titre. Avouez qu'on ne voit pas ça souvent : Hot Dog de homard 😉
Hot dog de homard, mayonnaise au céleri
Ce qu'il vous faut..
2 homards cuits d'environ 1¼ lb chacun
4 pains à hot dog
Feuilles de laitue
4 oignons verts, hachés
Relish
Câpres
Pour la mayonnaise au céleri..
1/2 tasse de mayonnaise
1 petite branche de céleri avec les feuilles, hachée finement
1/4 à 1/2 c. à thé de sel de céleri
1/4 c. à thé de paprika fumé ( doux )
1/4 à 1/2 c. à thé de graines de céleri
Poivre
Ce qu'il faut faire..
Mettre tous les ingrédients de la mayonnaise dans un petit bol, puis assaisonner au goût de poivre. Mélanger, puis laisser reposer minimum 30 minutes bien couvert au réfrigérateur.
Retirer la chair des homards, puis la couper en tranches épaisses en laissant le bout des pinces intact.
Griller les pains hot dog. Les ouvrir, puis tartiner un côté de mayonnaise au céleri. Les remplir de chair de homard, de feuilles de laitue, de relish, d'oignons verts et de quelques câpres.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté un peu plus de mayonnaise et j'ai omis la relish.😎
Source : Le Guide Cuisine 2012
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