Muffins aux fraises et aux bananes
Voici une recette de muffins que je cuisine depuis plusieurs années. Je vous assure qu'ils ne restent pas longtemps sur le comptoir. Parfait pour nos délicieuses fraises du Québec 🍓🍓🍓
Muffins aux fraises et aux bananes
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine
Dans un grand bol, battre l'œuf à la fourchette.
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 à 1/2 cuillère à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros œuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375°f .Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome . Réserver.
Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
Déposer la pâte dans 12 moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine de blé et mes moules en silicones.
Source : Recette prise chez Recettes du Québec par Mandoline
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)