Banane royale au chocolat

Si papa est amateur de banana split, vous allez lui faire plaisir avec ce dessert. Cochon à souhait mais comme la fête des pères est juste une fois par année, pourquoi pas 😅




Banane royale au chocolat 

Ce qu'il vous faut.. 

30 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2¼ tasses) 
6 c. à soupe de beurre, fondu 
1 contenant (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 
1/4 tasse de sucre 
2 c. à soupe de lait froid 
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée 
4 bananes, coupées en tranches 
2 sachets ( format 4 portions ) de pouding instantané Jell-O au chocolat 
3¼ tasses de lait froid 
1/3 tasse de cerises au marasquin, coupées en deux 
1/4 tasse de noix grillées hachées 
2 c. à soupe de sirop au chocolat




Ce qu'il faut faire.. 

Mélanger les miettes de biscuit et le beurre ; presser cette préparation au fond d'un moule de 13 x 9 po. 

Mettre la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

Battre le fromage à la crème, le sucre et 2 c. à soupe de lait dans un bol de taille moyenne au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 tasse de Cool Whip ; tartiner ce mélange sur la croûte. 

Garnir des tranches de banane. 

Battre le mélange pour pouding et 3¼ tasse de lait au fouet pendant 2 min ; étaler ce mélange sur les bananes. 

Laisser reposer 5 min ou jusqu'à épaississement. 

Couvrir du reste de Cool Whip. Réfrigérer 4 heures. 

Garnir de cerises, de noix et de sirop juste avant de servir.


** Note du chef Donalda : J'ai oublié les noix 🤦‍♀️

Commentaires

Articles les plus consultés