Rôti de porc effiloché
Il y a la traditionnelle viande hachée pour faire des burgers mais j'avais le goût d'aller ailleurs. Ben oui, n'importe quoi pour l'éviter 🤣
Alors voici une délicieuse recette à refaire 👍
Rôti de porc effiloché
Ce qu'il vous faut..
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes, égouttées
1/2 tasse de ketchup
1 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe de sauce soya
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail
Tabasco, au goût
1 rôti dépaule de porc de 1,8 kg (4 lb) avec ou sans os, déficelé
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf le porc. Saler et poivrer.
Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans la mijoteuse avec la sauce.
Couvrir et cuire à chaleur douce pendant environ 8 heures. On peut réduire le temps de cuisson à 6 heures en réglant la mijoteuse à chaleur élevée.
Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Laisser tiédir 15 minutes et effilocher la viande à laide dune fourchette.
**Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition et laisser réduire de moitié ou jusqu'à ce quelle soit sirupeuse.
Ajouter la viande et bien mélanger.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un rôti de bout de côtes que j'avais acheté en spécial. J'ai fait cuire à low pendant 8 heures. Je n'ai pas fait l'étape de la sauce. J'ai servi avec de la sauce Bull'Eye à la Guinness 😈
Source : Ricardo
j'aime beaucoup l'idée du porc effiloché en burger
RépondreSupprimermerci pour l'idée
votre blog est très beau !