Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat

Tu aimes les biscuits du genre galettes moelleuses ? Je te suggère sans hésitation cette belle recette. Une excellente petite gâterie à refaire. Et pourquoi pas avec des raisins secs 😏




Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat

Ce qu'il vous faut..

1½ tasses de farine tout usage
1½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 tasse de margarine 
1¼ tasses de cassonade 
1 gros œuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375° f. 

Combiner farine, avoine, bicarbonate de soude et sel dans un bol; réserver.

Battre au mélangeur électrique la margarine avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une crème, environ 3 minutes. Ajouter l'œuf et la vanille, mélanger. Ajouter graduellement la farine jusqu'à l'absorption totale. Ajouter le chocolat. Disposer des cuillerées tous les 2 po sur une plaque à pâtisserie non graissée.

Mettre au four et cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 8 minutes. Laisser refroidir 2 minutes; retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur grille.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des flocons d'avoine à cuisson rapide. J'ai oublié de compter le nombre de biscuits que j'ai obtenu 😅 

Source : IGA


Commentaires

Articles les plus consultés