Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat
Tu aimes les biscuits du genre galettes moelleuses ? Je te suggère sans hésitation cette belle recette. Une excellente petite gâterie à refaire. Et pourquoi pas avec des raisins secs 😏
Ce qu'il vous faut..
1½ tasses de farine tout usage1½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 tasse de margarine
1¼ tasses de cassonade
1 gros œuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f.
Combiner farine, avoine, bicarbonate de soude et sel dans un bol; réserver.
Battre au mélangeur électrique la margarine avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une crème, environ 3 minutes. Ajouter l'œuf et la vanille, mélanger. Ajouter graduellement la farine jusqu'à l'absorption totale. Ajouter le chocolat. Disposer des cuillerées tous les 2 po sur une plaque à pâtisserie non graissée.
Mettre au four et cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 8 minutes. Laisser refroidir 2 minutes; retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur grille.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des flocons d'avoine à cuisson rapide. J'ai oublié de compter le nombre de biscuits que j'ai obtenu 😅
Source : IGA
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)