Rôti de palette aux tomates ( mijoteuse )

Le rôti de palette aime bien la cuisson lente. La mijoteuse est donc parfaite pour ce morceau de viande.

J'ai déniché cette recette chez Josée et tout comme sa famille, on a beaucoup apprécié notre repas. À refaire sans hésitation 😋





Rôti de palette aux tomates ( mijoteuse )

Ce qu'il vous faut..

1 rôti de palette de bœuf d'environ 2 kilos
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon haché finement
6 petites gousses d'ail fraîches, hachées finement
2 c. à soupe d'épice à bifteck
1/2 tasse de vin rouge sec
1 tasse de tomates cerises coupées en quatre
4 c. à soupe de pâte de tomates
1 boîtes de sauce demie glace (284 ml)
1 enveloppe de soupe à l'oignon du commerce

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile, faire dorer l'oignon et l'ail à feu moyen vif de 3 à 4 minutes. Réserver.

Saupoudrer généreusement le rôti de palette d'épices à bifteck et le saisir à feu vif dans la poêle 5 minutes de chaque côté et mettre dans la mijoteuse.

Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire 3 minutes et incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger et mettre par-dessus le rôti dans la mijoteuse.

Cuire à Low environ de 7 à 8 heures.


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé les tomates cerises par une petite boîte ( 284 ml ) de tomates en dés avec piments verts de la marque Ro*Tel.



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