Poulet aux 40 gousses d'ail à la mijoteuse


Ce n'est pas mon premier poulet aux 40 gousses d'ail. Par contre comme ici avec l'ajout d'un sachet de soupe à l'oignon, oui. On a beaucoup aimé et même qu'avec le bouillon, j'ai cuisiné une bonne soupe à l'oignon gratinée 😋 

 


Poulet aux 40 gousses d'ail à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

4 cuisses de poulet, avec la peau
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
1 sachet de soupe à l'oignon de 45 g
40 gousses dail, entière pelées
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 feuille de laurier
2 tiges d'estragon frais

Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les cuisses de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer les cuisses dans la mijoteuse.

Dans la même poêle, verser le vin blanc et porter à ébullition. Transvider dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet avec le contenu du sachet de soupe à l’oignon et la moutarde sèche. Verser dans la mijoteuse.

Ajouter les gousses d’ail, la feuille de laurier et, si désiré, l’estragon. Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité.

** Note du chef Donalda : J’ai cuisiné un poulet entier d’environ 2 lbs. Je n'ai pas mis d'estragon.

Source : 5/15


Commentaires

Articles les plus consultés