Côtelettes de porc * maman *


Voici le genre de plat réconfortant à souhait surtout si c'est ta petite maman qui le prépare avec amour. Servi avec des bonnes patates pilées et une salade de brocoli c'est tout simplement divin.
 Merci maman 💞

Une belle recette qui a été pris de ma grand-maman et modifiée avec le temps par ma mère. Important d'utiliser des côtelettes avec os si vous désirez de la viande hyper tendre.






Côtelettes de porc * maman *

Ce qu'il vous faut..

3-4 côtelettes de porc
1/4 tasse de sauce chili
1/3 tasse de jus de citron
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de moutarde préparé
1/2 tasse d'eau
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à table d'oignon haché
Sel- poivre




Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Faire saisir les côtelettes à la poêle avec un peu de beurre et les transférer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce.

Couvrir et cuire 1 heure ou jusqu'à tendreté de la viande.


* Note : On peut ajouter des tranches de pêches à la fin de la cuisson.

** Note de maman à Donalda : Je double la quantité de sauce chili, d'eau et un peu plus de cassonade. Je mets un oignon moyen en tranches. Je laisse cuire à 300° f un peu plus d'une heure. 

Source : Grand-maman à Donalda 

Commentaires

  1. je viens de la faire pour souper, on a adoré mon mari et moi j'avais pas de côtelette de porc avec os je l'ai fait sans os et c'était très tendre

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Chantal :) Merci beaucoup pour ton commentaire, j'apprécie sincèrement !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés