samedi 11 juillet 2020

Spare ribs


Oh là-là!! Que je me suis régalé avec ces nonos bien sucrés et collants. Rien à envier au resto parole de Donalda ! Ce sera assurément à refaire et je pense à ça, pourquoi pas avec des pilons de poulet ? 






Spare ribs du buffet chinois

Ce qu'il vous faut..

2 lbs de côtes levées détaillées en morceaux

1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
5 c. à soupe de sauce soya
1 cuillère à thé de poudre d'ail
2 tasses d'eau
Sel au goût
1 c. à soupe de miel
1/4 tasse de mélasse
2 c. à soupe de sirop de maïs

Ce qu'il faut faire..

Cuire les côtes levées dans un chaudron d'eau bouillante environ 30 minutes. Égoutter.

Mettre le reste des ingrédients dans un grand chaudron. Porter à ébullition puis mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.

Ajouter les côtes levées et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 1 heure puis à découvert, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée, environ 30 minutes à 1 heure supplémentaires.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé seulement de la cassonade ( 2 tasses) pas de sucre. J'ai remplacé la poudre d'ail par une bonne c.à soupe d'ail haché en pot.

Source : J'ai pris la recette chez Katia aux pays des merveilles, Recettes du Québec


2 commentaires:

  1. C'est tentant je la prend merci et bonne journée à toi !

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)