lundi 20 juillet 2020

Poulet à l'orange façon général Tao

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Je cherchais une nouvelle recette de poulet général Tao ( j'ai pas changé, amour inconditionnel pour ce mets ) et j'ai finalement été interpellé par ce poulet à l'orange. Miam que c'était bon !  En prime j'ai presque rien changé ( sarcastique moi ? ;) 






Poulet à l'orange façon général Tao

Ce qu'il vous faut..

1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
4 poitrines de poulet désossées, en dés
2 œufs, légèrement battus
Une grosse pincée de sel
1/4 tasse d'oignons verts tranchés
Graines de sésame

Pour la sauce:

1 tasse de bouillon de poulet
Le jus d'une orange
Le zeste d'une 1/2 orange
1/2 tasse de sucre
3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce sriracha
2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dans 3 c. à soupe d'eau


Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Verser dans une poêle et porter à ébullition, réserver au chaud.

Chauffer l'huile de la friteuse ( ou faire chauffer 2 tasses d'huile dans un wok).

Mélanger la farine et la fécule de maïs, enrober les morceaux de poulet. Ajouter les œufs et le sel, mélanger.

Cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côtés ( si vous utilisez une friteuse, donner des coups secs avec le panier au début de la cuisson pour empêcher les morceaux de coller dans la grille, et cuire environ 5 minutes selon la grosseur de vos morceaux.)

Égoutter le poulet sur un essuie-tout, et déposer dans la sauce chaude, bien enrober les morceaux de sauce et servir aussitôt, avec des graines de sésame et des morceaux d'oignons verts.



** Note du chef Donalda : Je n'ai pu m'empêcher d'ajouter 1 c.à soupe de gingembre haché :)

Source : 3 fois par jour, tome 1


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