Marinade à la grecque pour poulet


Hier je me suis procuré de beaux tournedos de poulet de la Boucherie Ferme Mario Gadbois. En fouinant pour dénicher une recette de marinade, je suis tombé sur celle-ci. Miam que c'était bon ! Je vous la recommande sans hésitation. 




Marinade à la grecque pour poulet

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse d'huile
1/2 oignon, haché finement
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé d'épices à steak
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de bases de poulet
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre
1/4 c. à thé d'origan


Ce qu'il faut faire..

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Laisser reposer le poulet au moins 2 h dans cette marinade au réfrigérateur avant de faire cuire la viande.



** Note du chef Donalda : J'ai fait la moitié de la recette pour 2 tournedos de poulet. Par contre j'ai quand même mis 2 gousses d'ail et 1/2 c.à thé d'origan. J'ai laissé mariner ma viande + ou - 8 heures et fait cuire environ 40 minutes au four à 350°f. 

Source : foodlavie


Commentaires

  1. Je prends ta belle marinade, toujours bon!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis certaine que tu vas aimer toi aussi mon amie :))

      Supprimer
  2. 'imagine que pour faire des brochettes, doit etre bon aussi ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en suis certaine ! Je vais l'essayer sans hésitation ;)

      Supprimer
  3. Je fais justement ce soir avec brochette de poulet... a suivre ..ca doit etre différent un peu que celle que tout le monde connaisent avec yagourt etc...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés