Gaufres avoine et cannelle
Gaufres avoine cannelle
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine tout usage
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
2 œufs, battus légèrement
1½ tasse de lait
4 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de cassonade
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine tout usage
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
2 œufs, battus légèrement
1½ tasse de lait
4 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de cassonade
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le gaufrier en suivant les instructions de votre propre machine.
Dans un grand bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Dans un autre bol ( ou une tasse ) résistant au micro-ondes, faire fondre le beurre avec le lait, puis intégrer les œufs et la cassonade.
Brasser rapidement pour éviter de faire cuire les œufs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser jusqu’à ce que tout soit tout juste combiné.
Faire cuire en suivant les indications de votre gaufrier jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Servir immédiatement ou conserver au four sur une plaque à pâtisserie à 250°f jusqu’à ce que toutes les gaufres soient prêtes à être servies.
* Note : S’il reste des gaufres, elles peuvent être congelées sur une plaque, puis transférées dans un sac à congélation une fois qu’elles sont congelées. Elles pourront être réchauffées directement au grille-pain sans être décongelées.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine de blé entier. J'ai obtenu 5 gaufres rondes.
Source : Recette prise chez Au bout de la langue par Kylee Cooks
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)