Guédille au poulet et bacon croustillant

Guedille : Pain à hot-dog rempli d'une salade assaisonnée de mayonnaise. La salade peut être aux œufs, au poulet, au chou, homard, crabe, crevettes.. Tant qu'à moi, elle sont toutes bonnes. Je vous présente donc ma petite dernière guedille ou goudille, c'est comme vous voulez :))






Guédille au poulet et bacon croustillant

Ce qu'il vous faut..

3 poitrines de poulet sans peau cuites et coupées en morceaux
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 oignon rouge coupé en dés
8 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
8 pains à hot-dog
1/4 de tasse de beurre ramolli
2 tomates tranchées
2 tasses de laitue frisée verte déchiquetée

Pour la sauce:

1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de crème sure
3 c. à soupe de persil haché
1 oignon vert haché
Sel et poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Incorporer le poulet, le céleri et l’oignon rouge.

Déposer les tranches de bacon dans une assiette. Réchauffer au micro-ondes 30 secondes.

Tartiner l’extérieur des pains avec le beurre.

Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Garnir les pains de préparation au poulet, de bacon, de tomates et de laitue.


** Note du chef Donalda : J'ai fait la moitié de la recette mais j'ai possiblement échappé 1/4 de mayonnaise quand même ;) J'ai ajouté un œuf cuit dur. 

Source : 5/15


Commentaires

Articles les plus consultés