Macaroni chinois


J'ignore pourquoi mais lorsque j'ai un surplus de viande ( cette fois un morceau de filet de porc cuit ) je pense souvent à faire un macaroni chinois. Cette fois je me suis inspiré de cette recette. P.S. On a pas mangé avec les baguettes ;) 





Macaroni chinois

Ce qu'il vous faut pour le macaroni..

2 tasses de macaronis crus
1 c. à soupe d’huile végétale
1 poireau, coupé en deux et émincé
1 gousse d’ail, hachée
Environ 350 g de bœuf haché
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 carottes, râpées
1 tasse de haricots verts, émincés
2 œufs, battus
2 c. à soupe de graines de sésame, grillées
Sel et poivre, au goût

Pour la sauce..

1 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 de tasse d’eau
2 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce soya

Ce qu'il faut faire..

Cuire les macaronis en suivant les indications sur la boîte, mais pendant 1 à 2 minutes de moins que demandé. Réserver.

Délayer la fécule de maïs dans l’eau, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce ». Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile végétale, puis faire revenir le poireau et l’ail pendant 2 minutes.

Ajouter le bœuf haché et la sauce Worcestershire, puis cuire la viande entièrement.

Ajouter les carottes, les haricots et les macaronis, puis verser la sauce. Cuire pendant 5 minutes en remuant.

Verser les œufs dans la poêle, puis attendre 1 minute avant de remuer. Bien remuer, ajouter les graines de sésame, puis servir.
Assaisonner au besoin.


** Note du chef Donalda : Bon pour commencer j'ai remplacé " la chose " par des morceaux de porc déjà cuit ( que j'ai ajouté seulement en même temps que la sauce ;) J'ai aussi remplacé le poireau par des morceaux d'oignon et les haricots par du brocoli. J'ai omis les œufs et les graines de sésame.  



Commentaires

Articles les plus consultés