dimanche 9 février 2020

" La chose" en vedette :)


Mon jeune bébé ( 20 ans ;) n'a jamais été capable avec les champignons. Il est même le meilleur pour les enlever du fromage d'une pizza toute garnie. Sans rouspéter, faut l'faire ! Lorsqu'il a aperçu la canne de soupe aux champignons ( que je tentais de dissimuler très discrètement dans ma main ) il a dit : quoi ? tu fais une recette avec ça ! J'ai répondu : ben oui ! Quand tu l'sais pas t'aime ça d'habitude.

Alors en voici une délicieuse tite facile  ( je ne peux pas faire plus simple que ça non ? ) et que mon bébé a adoré:)






Casserole de bœuf haché et de patates

Ce qu'il vous faut..

1 lb de bœuf haché maigre
3 tasses de pommes de terre finement tranchées
1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
1/2 tasse d’oignon haché
3/4 tasse de lait
Sel au goût
Poivre noir moulu
1 tasse de fromage Cheddar râpé

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.
Dans une poêle moyenne à feu moyen, cuire le bœuf jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose; égoutter.

Dans un bol, combiner la crème de champignons, l’oignon, le lait, le sel et le poivre.

Dans un plat de cuisson de 11 x 7 po, alterner des épaisseurs de pommes de terre, du mélange de soupe et de viande. 

Cuire au four 1 – 1 ½ heure, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. 

Saupoudrer le fromage Cheddar sur le dessus et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’il soit fondu.


** Note du chef Donalda : Ma viande était mi-maigre et j'ai ajouté des épices à steak pendant la cuisson. Mon fromage était du Taco-Nacho.

Source : allrecipes 


3 commentaires:

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)